MITCH EVANS TERMINE SECOND DANS LE CHAMPIONNAT DU MONDE ABB FIA 2022 DE FORMULA E

15 Août 2022

Après 15 courses dans dix villes différentes à travers quatre continents, Mitch Evans est le dauphin du Championnat du Monde ABB FIA de Formula E. Mitch Evans réussit sa plus belle saison en Formula E avec quatre victoires, sept podiums, une pole position, un meilleur tour et 180 points.

• Le Néo-Zélandais Mitch Evans termine second du Championnat du Monde ABB FIA de Formula E, avec 180 points marqués pour Jaguar TCS Racing durant la saison
  • Après avoir remporté une magnifique victoire durant la première course de Séoul, Mitch Evans s’est battu pour le titre jusqu’à la dernière course de la saison, qu’il termine septième après une remontée dans le peloton
  • Norman Nato termine quinzième du Hana Bank Seoul E-Prix
  • La Britannique Sam Bird, qui n’a pas pu concourir dans cette finale à cause d’une blessure, termine la saison treizième
  • Jaguar TCS Racing termine quatrième au classement par équipes avec 231 points – son plus haut score en Formula E

Dans la dernière course de la saison, Mitch Evans s’aligne treizième sur la grille de départ après une séance de qualification difficile où il n’a pas pu atteindre le stade des Duels. Comme il l’a fait tout au long de la saison, Mitch a démontré la vitesse de la Jaguar I-TYPE 5 et de son propre talent en taillant sa route dans les points durant les cinq premières minutes de la course.

Norman Nato, pour son premier week-end pour Jaguar TCS Racing, occupait la seizième place sur la grille après s’être qualifié huitième du Groupe A. Le Français a lui aussi taillé sa route avant de retomber dans le classement pour terminer seizième.

Sam Bird termine treizième au classement général du championnat après avoir été empêché de disputer les deux dernières manches de Séoul à cause d’une blessure.

Après cette centième course de Formula E et la fin de la huitième saison, Jaguar TCS Racing termine quatrième du Championnat du Monde par Équipes avec 231 points – le meilleur score jamais engrangé par l’équipe britannique en Formula E.

Chez Jaguar TCS Racing, nous pouvons fêter une saison d’exploits. Signer une double victoire à Rome, gagner les courses inaugurales de Djakarta et Séoul, terminer sept fois sur le podium et récolter notre meilleure moisson de points en Formula E, autant de moments dont nous pouvons être fiers. Je voudrais remercier chaque membre de l’équipe, nos pilotes Mitch, Sam, Norman, Tom et Sacha et nos incroyables partenaires commerciaux pour leur soutien. Mitch a pris la première marche du podium à quatre reprises cette saison et il a piloté de façon incroyable – il mérite vraiment son titre de dauphin. Notre campagne en Gen3 a d’ores et déjà commencé, et nous sommes impatients de progresser d’une place la saison prochaine.

James Barclay
Jaguar TCS Racing Team Principal

L’équipe peut être fière de ce que nous avons réalisé. Nous manquons le titre de très peu, mais c’est tout de même un beau succès, notamment d’avoir pu nous battre jusqu’au dernier jour. Aujourd’hui, nous n’étions pas assez rapides sur le sec et nous ne nous sommes pas assez bien qualifiés. C’est dur d’échouer le dernier jour une nouvelle fois mais c’est dans de tout autres circonstances. Nous avons fait tout ce que nous avons pu, quatre victoires, sept podiums et je suis très fier. En avant pour la saison 9 et la Gen3, nous nous battrons à nouveau pour la première place.

Mitch Evans
Jaguar TCS Racing driver #9

Jaguar TCS Racing regarde désormais vers son futur avec a voiture de course plus rapide, plus légère, plus sobre qui s’alignera dans les rues de Mexico City en janvier 2023 pour le début de la saison 9 et de l’ère Gen3.